Política de Privacidade e Termos de uso de Cookies

Política de Privacidade

 

A Dra. Monique Naves está comprometido com a segurança das informações de todos os seus pacientes, colaboradores e parceiros de negócio, e apresenta a você (“Usuário”), por meio desta Política de Privacidade (“Política”), a maneira como utiliza os registros eletrônicos, registros de navegação e dados pessoais na utilização deste website (“Site”), conforme previsto nos Termos de Uso.

 

A Dra. Monique Naves não registra suas informações pessoais, a menos que você as forneça de maneira voluntária por meio do cadastramento no site ou nas dependências da unidade física.

Quadro Resumo

  • Agente de Tratamento
    Dra. Monique Cesar Naves Borges de Paiva
    CPF 089.478.126-09
    Av. Vasconcelos Costa, 962 - 2º andar, Uberlândia-MG | Prédio IOSG
    + 55 (34) 9 9229-6230

  • Papel no Tratamento
    Predominantemente Controlador.

  • Natureza dos dados pessoais tratados
    Dados pessoais fornecidos pelo Usuário e/ou coletados automaticamente.

  • Finalidade como Controlador
    Utilizar dados pessoais para prover serviços solicitados pelo usuário, compartilhar material institucional, disseminar notícias relacionadas às atuações e compartilhá-los com os agentes de saúde e centros de pesquisa.

  • Base Legal
    Consentimento do Titular.

  • Compartilhamento
    Operadores e Fornecedores de serviços essenciais para as nossas atividades, bem como Agentes Públicos de Saúde.

  • Proteção de Dados Pessoais
    Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

 

Esta Política poderá ser atualizada a qualquer momento pela Dra. Monique Naves mediante aviso no site e/ou por e-mail, caso o Usuário tenha optado por receber notificações neste canal.

 

A Dra. Monique Naves poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento de cadastro e, ainda, coletadas automaticamente quando da utilização do Site www.moniquenaves.com.br e páginas relacionadas, como, por exemplo, características do dispositivo de acesso, IP com data e hora, entre outras.

 

Desta forma, há o tratamento de dados pessoais i) fornecidos pelo próprio usuário e ii) coletados automaticamente.

  • Informações fornecidas pelo usuário: a Dra. Monique Naves coleta todos os dados pessoais inseridos ativamente pelo usuário no Site, tais como nome completo, e-mail, número de telefone e celular. Mediante consentimento, a Dra. Monique Naves fará uso dessas informações para promover a divulgação de material institucional, newsletters, convites para palestras e eventos, entre outros.

  • Dados coletados automaticamente: a Dra. Monique Naves também coleta informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, demais termos de busca digitados nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal, a Dra. Monique Naves fará uso de tecnologias de cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, utilizados para otimizar a experiência de navegação do usuário no Site de acordo com seus hábitos e preferências. 

 

O Usuário pode desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de cookies e caches, bem como em nosso próprio Site, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente que, uma vez desabilitadas, alguns recursos oferecidos pelo Site poderão não funcionar corretamente.

 

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Dra. Monique Naves com:

  1. Demais empresas parceiras, quando necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades;

  2. Para proteção dos interesses da Dra. Monique Naves em qualquer tipo de conflito;

  3. Mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

 

Esclarecemos que as informações também poderão ser compartilhadas com parceiros para fins específicos, tais como provedores de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as nossas atividades e provedores de serviço de armazenamento de informações em nuvem. 

 

Atualmente, compartilhamos os dados com o(s) seguinte(s) parceiro(s): 

 

Google (Google Analytics e Firebase), a fim de obter informações estatísticas sobre o uso dos nossos websites.

 

O Usuário poderá fazer solicitações relativas a seus dados pessoais tratados pela Dra. Monique Naves encaminhando um e-mail para dramoniquepaiva@gmail.com, com o assunto “Meus Dados Pessoais”. Estabelecemos um prazo de 30 (trinta) dias corridos para responder às solicitações legítimas. Eventualmente, um prazo maior poderá ser necessário, caso a(s) solicitação(ões) sejam complexas e/ou numerosas. Nestes casos, o Usuário será devidamente informado e atualizado acerca do andamento de sua(s) solicitação(ões).

Uso das Informações e Dados Pessoais

 

A Dra. Monique Naves utiliza seus registros de navegação e Dados Pessoais para adequar o Site às suas preferências, provendo serviços cada vez mais personalizados e atualizados. Ao cadastrar-se na Dra. Monique Naves, você pode optar por receber determinadas informações por e-mail.

 

Base Legal: nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Como utilizamos os Cookies

 

Cookies são arquivos e/ou informações passíveis de serem armazenadas em dispositivos utilizados pelo usuário para acessar um website. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor gerado aleatoriamente.

 

A Dra. Monique Naves utiliza cookies para facilitar o uso do Site e otimizar as Páginas aos interesses e necessidades do Usuário, bem como para compilar informações sobre a utilização de páginas, auxiliando a melhorar suas estruturas e conteúdo. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar as atividades e experiências futuras do usuário no Site.

A qualquer momento o usuário poderá apagar os cookies do Site utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

 

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies, consulte:

  • Internet Explorer
    https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox
    https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

  • Google Chrome
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

  • Safari
    https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

Com quem compartilhamos os dados

 

O Usuário poderá optar por não divulgar seus dados a Dra. Monique Naves, mas alguns podem se fazer necessários para que o usuário acesse determinados conteúdos e serviços oferecidos pela Dra. Monique Naves (p. ex. newsletter). De toda forma, o Usuário sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

 

Eventualmente, a Dra. Monique Naves poderá solicitar informações específicas do usuário para auxiliar na confirmação de sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança adotada para que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatar o Usuário.

 

Para resguardar e proteger seus direitos, a Dra. Monique Naves poderá acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre os Usuários, incluindo interações, caso sejam necessários para:

  • Cumprimento de obrigação legal, ordem judicial ou requisição de autoridades administrativas que detenham a devida competência para tanto;

  • Cumprir ou aplicar outros acordos e/ou contratos;

  • Proteger os direitos, propriedade e segurança da Dra. Monique Naves, bem como de nossos colaboradores, prestadores de serviços e/ou outros Usuários.

Por quanto tempo os dados serão armazenados

 

A Dra. Monique Naves manterá os dados pessoais dos usuários do site somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

 

Todos os dados coletados serão devidamente excluídos quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação para resguardo de direitos da Dra. Monique Naves. Sempre que houver a deleção ou a inutilização de dados pessoais, o Usuário será informado via e-mail ou outra forma de contato que escolhida para este fim.

 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação, a finalidade de processamento e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

Como nós protegemos suas informações e seus dados pessoais

 

A Dra. Monique Naves não mede esforços para garantir medidas técnicas de segurança e organizacionais voltadas a proteger as informações, registros de navegação e dados pessoais do usuário. Todos são armazenados em um ambiente operacional seguro e não acessível ao público.

 

A Dra. Monique Naves visa proteger a privacidade dos dados pessoais e demais informações que são armazenadas. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou de software, bem como outros fatores, podem comprometer a segurança dos dados pessoais a qualquer momento. Por isso, caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados pessoais, a Dra. Monique Naves pede que entre em contato por meio do e-mail dramoniquepaiva@gmail.com ou outra forma de contato escolhida para este fim.

Transferência Internacional

 

A Dra. Monique Naves não transfere diretamente os dados pessoais coletados no Brasil para outros países, contudo, os serviços de terceiros utilizados pela Dra. Monique Naves podem realizar transferências para outros países. Utilizamos serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados quanto à privacidade e proteção de dados pessoais.

 

A Dra. Monique Naves tem sua sede no Brasil e os dados coletados são regidos pela Lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o Usuário do Site entende e concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos Usuários do Site, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes.

 

A Dra. Monique Naves informa que, em qualquer momento, o usuário pode ter acesso às informações sobre o compartilhamento dos seus dados por meio de solicitação via e-mail para dramoniquepaiva@gmail.com ou outra forma de contato escolhida para este fim.

Seus Direitos

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito à proteção de dados pessoais, a Dra. Monique Naves respeita e garante ao Usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • A confirmação da existência de tratamento;

  • O acesso aos dados;

  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

  • A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

  • A eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

  • A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Dra. Monique Naves compartilhou seus dados;

  • A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,

  • A revogação do consentimento.

 

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com a Dra. Monique Naves conforme orientações dispostas nesta Política.

 

A Dra. Monique Naves empreenderá todos os esforços necessários para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

Atualizações desta Política

 

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada visando prover ao Usuário mais segurança, conveniência e melhor experiência de navegação no Site. Por isso, recomendamos que o Usuário acesse nossa Política periodicamente para ter conhecimento sobre eventuais modificações.

 

Ao final desta Política, há o indicativo da data da última atualização e, caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos Usuários, iremos publicar tal atualização e solicitar um novo consentimento.

Legislação e Foro

 

Esta Política é regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Data da última atualização: 02 de Junho de 2021.